FC2ブログ
2019 / 10
≪ 2019 / 09   - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -  2019 / 11 ≫

角煮
本日の一品は、「豚の角煮」。

豚肉を表面だけ先に焼きます。

その際、肉から出て鍋にたまった油をペーパータオルでふき取ります。

一旦引き上げ、圧力鍋に入れなおし、生姜と長ネギ(青い部分)を一緒に入れて、塩コショウ、

して、水は肉が浸る程度で20分煮ます。

生姜を少々残し、ネギを取り出して、醤油・みりん・酒を大さじ3杯入れて20分。

圧力鍋って凄いね、ホントに楽だし。


腕前は尚上がらず、
料理道は険しい道です。










スポンサーサイト





この記事へコメントする















ローリングストーン

  • Author:ローリングストーン
  • ローリングストーンへようこそ!