FC2ブログ
2019 / 10
≪ 2019 / 09   - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -  2019 / 11 ≫

最近、ゆで卵が好きなんです。
喫茶店のモーニングでも(滅多に食べないが、先日たまたま)、出張時のホテルの朝食バイキングでも、家でカレーの時でも(別にカレーの時じゃなくても)、ゆで卵が食べたくなるんです。
殻剥いて、塩かけて。
ラーメンに入るのは、時と場合によってОKです。
小さな皿にゆで卵だけ入れて、大きめのスプーンでつぶして、マヨかけて、ぐちゃぐちゃにして。

そもそも子供の頃から好きだったみたいで、遠足には必ず持参していました。
中学で弁当になった時も、週2は食べてました。(個人的には牛乳と合うんです)

出張時の・・・って言いましたが、ホテルのレベルによって、ゆで卵の質が違うような気がするんです。
一流ホテルのゆで卵は光ってる感じがします。(妄想だと思います)

最近は、卵かけご飯がブーム(今更)になっています。
確かに生も魅力的ですが、
私はあのボイルした感じがたまらないのです。

今日は、ゆで卵のお話でした。




スポンサーサイト





この記事へコメントする















ローリングストーン

  • Author:ローリングストーン
  • ローリングストーンへようこそ!