FC2ブログ
2010 / 12
≪ 2010 / 11   - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -  2011 / 01 ≫

シチュー
湯気で曇った画像で申し訳ありません。

メインは、「豚ヒレ肉のトマトシチュー」。

人参、玉葱、赤ピーマンを刻んで、香りづけに入れたニンニクと共に炒めるんです。

豚ヒレは予め塩コショウを振って小麦粉をまぶし(ビニールでやると便利です)、

フライパンで軽く焼きます(蒸してもいい)。

あとは一緒に30分ほど煮れば出来上がります。

水、赤ワイン、ホールトマト、ケチャップ、ソース、塩コショウ・・・

最後にパセリを散らして。

サラダ






和風サラダ
今日は2種類のサラダを。

「韓国風春菊のサラダ」:春菊・胡瓜・白髪ねぎ・白ゴマ・コチュジャン・砂糖・酢・ゴマ油・塩

「アボガドと豆腐の和風サラダ」:アボガド・豆腐・プチトマト・麺つゆ・ワサビ・のり・鰹節・マヨネーズ


*韓国では、春菊は風邪を予防すると言われている野菜です。
 この時期、皆さんも試してみては。










スポンサーサイト



ローリングストーン

  • Author:ローリングストーン
  • ローリングストーンへようこそ!