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2010 / 12
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ランチがパスタだったので、夜は和食。


実は昨日から今夜の料理メニューは決まっていました。


ランチの帰りに買い物して、夕飯は僕が作るというパターンが最近の我が家。


今夜、僕が作ったのは・・・


大根
「大根の鶏そぼろあんかけ」
大根をじっくり煮込んで、玉葱と鶏ひき肉を炒めたものを片栗粉であんかけに。
大根の葉っぱと、生しょうがの隠し味がみそ。

鮭
「鮭の炊き込みごはん」→いくらとネギをのせて「はらこめし」。
これも生姜が隠し味。

豆腐とさやの赤だし味噌汁を加えて。


これは絶品、極うまでした。

家族の評価は、☆☆☆☆☆でしたよ。

また作ります。




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六本木ランチは意外と来ない。


麻布十番止まりが多い。


そこで今日は久しぶりに、


フィオ
グランドハイアット東京の「フィオレンティーナ」へ。


ここの「スパゲッティーニ・ナポリタン」は、木梨憲武・安田成美夫妻オススメの逸品。

ナポリタン
食すのは2度目ですが、美味しいのは相変わらずです。

大人のナポリタンという感じで、スパイシーですね。

バニーニ
ワイフはパニーニを。


いつも思いますが、興味のない方にはこのブログのグルメ編は、ホントに要らないでしょうね。(笑)





プレ
自分にはかなり身近なことばかり。


一般の目を理解するにはいい。


ただ、極端な情報も多い。


浅田次郎のインタヴューは面白かった。




*結局そういう時代です。




すけろく
大森「すけろく」へ、約半年ぶりに訪れてみた。


大阪で働く同級生が出張で上京しているので、こちらは約1年ぶりに飲みました。


旨い魚をつまみにして、「思い出酒」。


中学3年の同級生なので33年の付き合いになる。


彼は現在、大企業のサラリーマン。


俺にはわからない悩みがたくさんある。



今更だけど、友達は大事だ。


この店はサシ飲みにいい。




魚藍坂1
今朝も6時過ぎからウォーキング、7時前に「魚藍坂」へ。


魚藍坂は、港区三田4丁目から高輪1丁目の間に位置しています。


麻布方面の魚藍坂下から上って、伊皿子坂を頂上として泉岳寺へ下っていきます。


魚藍坂2
坂の途中に「魚藍寺」があります。


始めた頃、ここの上りは結構きつくて泉岳寺へ下りたころには息があがりましたが、


最近は慣れたのか全く問題なくジョグ出来る坂になりました。


この辺には有名な坂が数多くあります。


以前、テレビの企画で木村拓哉がこの辺の全ての坂をダッシュするというのをやってました。








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  • Author:ローリングストーン
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